GNOCCHETTI DI CASTAGNE

gnocchetti di castagne

Ingredienti:

gr 300 farina di castagne – gr 150 di farina – ml 300 di acqua

per il condimento: gr 120 di burro – 5 foglie di salvia – ricotta salata per amalgamare

 Preparazione:

In una ciotola miscelare la farina di castagne e la farina , aggiungere un po’ di sale e l’acqua tiepida poco per volta impastando energicamente. Una volta ottenuto un composto uniforme coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso questo tempo, fare dei bastoncini, dai bastoncini fare dei tocchetti che si potranno schiacciare con il pollice dandogli la forma di un’orecchietta.

In una padella sciogliere il burro mettendo le foglie di salvia. Una volta cotti gli gnocchi farli saltare in padella e cospargere con la ricotta salata a scaglie.

Questa voce è stata pubblicata in Primi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...