ZUCCHINE ALLE MANDORLE

IMG_0233 zucchine ripiene al prosciutto e formaggio[1]

Ingredienti:

3 dl di latte intero – 10 gr di mandorle a lamelle – 30 gr di mandorle in polvere – gr 30 di parmigiano – gr 30 gr farina – gr 30 di burro – 4 zucchine tonde – 1 tuorlo – 1 ciuffo di timo – sale q.b.

Preparazione:

portare a ebollizione l’acqua e lessare le zucchine per 15 minuti. Scolarle e lasciarle raffreddare. Al burro sciolto unire la farina e farla tostare e versare lentamente il latte bollente, cucinare la salsa per 6 o 7 minuti, regolare il sale, unire le mandorle in polvere, un cucchiaino colmo di foglioline di timo tritate e il parmigiano poi spegnere.

Tagliare a metà le zucchine e svuotarle dei semi. Unire il tuorlo alla salsa intiepidita, amalgamare e suddividerla nelle zucchine cospargendole poi con le mandorle a lamelle. Cuocere in forno a 200° per 6 / 7 minuti.

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