MIX DI RAVANELLI SEDANO E SCALOGNO CON EMULSIONE DI FAVE

mix di ravanelli

Ingredienti:

g 500 di fave sgusciate – g 130 di sedano bianco – g 90 di scalogno – g 10 di aceto balsamico – 8 ravanelli – origano fresco – olio extravergine di oliva – sale e pepe

Preparazione:

Sbollentare le fave per 8 minuti e poi pelarle. Mondare gli scalogni poi affettarli a rondelle abbastanza sottili separando gli anelli cercando di conservarli interi, sbollentare le rondelle in acqua salata per 30 secondi e scolarle mettendole su un foglio di carta da cucina.

Affettare molto sottilmente i gambi di sedano trasversalmente e sbollentarli nella stessa acqua degli scalogni.

Mondare i ravanelli e tagliarli a fettine sottili. Se le foglie sono belle conservarle, potranno diventare un’ottima guarnizione.

Frullare 100 grammi di fave pelate con 40 grammi di acqua. Mentre si frulla unire un filo d’olio e l’aceto fino ad ottenere una crema liscia e lucida. Aggiustare poi di sale e pepe.

Disporre nel piatto gli anelli di scalogno, i tocchetti di sedano, le rondelle di ravanelli, le fave e i ciuffetti di origano fresco. Decorare il tutto con l’emulsione di fave da servire anche in una ciotola a parte.

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