MOUSSE AL CIOCCOLATO, PEPERONCINO E SALE DI CERVIA

mousse al cioccolato

Ingredienti: (per 6 persone)

g 300 cioccolato fondente – g 100 zucchero – g 150 panna fresca –  3 uova – dl 1 di latte – g 30 di mandorle pelate – peperoncino in polvere – origano fresco

 Preparazione:

Spezzettare 250 g di cioccolato fondente, scioglierlo a bagnomaria in una casseruola insieme al latte e lasciare intiepidire.

Separare i tuorli dagli albumi. In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e unire il cioccolato fuso. Incorporare la panna precedentemente montata e gli albumi anch’essi montati a neve. Versare il contenuto in sei ciotoline singole e far rassodare in frigorifero.

Al momento di servire cospargere il Salfiore di Cervia, il peperoncino, le mandorle tritate grossolanamente, il rimanente cioccolato fondente anche’esso tritato grossolanamente e i ciuffetti di origano fresco.

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