FINTO OCCHIO DI BUE AL PROFUMO DI MARE

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Ingredienti: (per 6 persone)

g 125 di panna fresca – g 80 code di gambero – g 50 di mascarpone – 2 fogli di colla di pesce – sale e pepe -3 albumi d’uovo – 3 cucchiaini di ricotta – 3 fette di melone – 3 albicocche – 3 fogli di colla di pesce

 Preparazione:

Cuocere i gamberi in acqua salata. Ammollare in acqua fredda 2 fogli di colla di pesce.

Scaldare la panna con un pizzico di sale e prima che bolla togliere dal fuoco e aggiungere mascarpone e gamberi. Ottenere una crema passando al mixer e aggiungere la colla ben strizzata, quando si sarà sciolta riempire gli stampi da freezer e congelarli per un paio d’ore.

Stemperare la ricotta con gli albumi e un pizzico di sale, versare il composto su carta forno dando la forma di un piccolo albume cotto all’occhio di bue. Mettere nel forno a microonde per 1 minuto a cottura media controllando che il composto si stacchi facilmente dalla carta forno.

Frullare la frutta, passarla al setaccio e scaldarla leggermente. Ammollare i restanti 3 fogli di colla di pesce e ben strizzata e aggiungerla alla frutta. Quando comincia a rapprendersi immergervi le praline congelate e ottenere una colorazione che somigli al rosso d’uovo.

Disporre nel piatto 2 albumi leggermente sovrapposti e 2 mezze praline e servire.

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