POLPETTE AL LIMONE

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Ingredienti (avanzi carne di Natale):

g 10 mollica di pane – mezzo limone – g 10 di parmigiano – 1 scalogno – ¼ di bicchiere di vino bianco – prezzemolo – 1 mestolo di brodo – 1 uovo – g 200 di carne tritata – 1 patata lessata

Preparazione:

Amalgamare con cura la carne, la mollica di pane strizzata, il parmigiano, la patata schiacciata e l’uovo. Insaporire tutto con sale, pepe, un po’ di prezzemolo tritato e la scorza grattugiata di mezzo limone.

Formare tante piccole polpette e passarle nella farina.

Far imbiondire lo scalogno tritato in una padella antiaderente con 3 cucchiai d’olio e rosolare le polpette.

Bagnare con il vino e lasciare  evaporare. Aggiungere il brodo caldo e cuocere per pochi minuti, finché si formerà una salsina; profumare con il prezzemolo rimasto e con il pepe.

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