FAGIOLI NERI AI GAMBERI

fagioli-neri

Ingredienti:                                                                                                                                   g 150 di fagioli neri – 8 code di gamberi – 1 cipolla – 1 spicchio d’aglio – 2 foglie di alloro -1 stecca di cannella – 1 arancia non trattata – 4 cucchiai d’olio extravergine – sale – pepe nero

Preparazione:                                                                                                                                lasciare a bagno i fagioli una notte intera, poi metterli in una casseruola  ricoprirli con acqua fredda ( l’acqua deve superare di almeno tre dita i fagioli) quindi unire la cipolla e l’aglio sbucciati, le foglie di alloro, la cannella e cuocere per 1 ora e mezza, se necessario aggiungere acqua calda. Salare solo alla fine.                                                                                                 Grattugiate la scorza dell’arancia, poi spremerla. Sgusciate i gamberetti inciderli sul dorso eliminando il filetto neri e saltarli per due minuti nel tegame con l’olio, la scorza d’arancia e un po’ di pepe.

Bagnare con il succo e lasciarlo evaporare a fuoco vivo. Private infine i fagioli degli aromi e servirli con i gamberi.

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