RAVIOLI DI RISO E QUINOA RIPIENI AL BRANZINO

ravioli

Ingredienti: g 150 farina di riso – g 150 farina di quinoa – 3 uova – g 200 di polpa di branzino (filetti senza pelle) – 1 carota – 1 gambo di sedano -1 cipolla bionda piccola – 2 cucchiai di olio extravergine – mezzo bicchiere di vino bianco – 1 cespo di cicoria – g 40 di nocciole sgusciate e spellate – g 100 di burro – 1 spicchio d’aglio – sale  e pepe.

Preparazione ripieno:                                                                                                       Mondare e sminuzzare la carota, il sedano e la cipolla e rosolate il tutto nell’olio. Aggiungete il branzino tagliato a tocchetti scottarlo a fiamma alta, sfumate col vino, regolate di sale e pepe e mettere da parte.

Preparazione pasta:           

Mescolare le farine e nella fontana mettete le uova. Lavorare a lungo fino ad ottenere la pasta liscia e omogenea (aggiungere un po’ d’acqua se la pasta fosse un po’ asciutta) coprire l’impasto e farlo riposare 30 minuti e poi stendere la sfoglia.

Ottenere dei dischi, nella metà di questi posizionare al centro un po’ di ripieno e spennellare i bordi con un po’ acqua, poi coprirli con gli altri e sigillare bene.

 Bolliee e lessare la cicoria, e poi saltarla con l’aglio e il burro, salare e pepare.

Lessare i ravioli con la stessa acqua nella quale si è cotta la cicoria. Una volta cotti condirli con la cicoria e le nocciole tritate.

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