RAVIOLI RIPIENI DI CIMA DI RAPA CON BURRO ALLE VONGOLE MARE

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Ingredienti:

g 400 di cime di rapa – g 300 di vongole – 4 cucchiai di panna fresca – g 110 di burro  – 1 uovo – 1 foglio di pasta sfoglia fresca – 1 bicchiere di vino bianco secco – 1 spicchio d’aglio

Preparazione:

Lessare le cime di rapa in acqua salata, dopo averle scolate frullarle con la panna, g 30 di burro fuso, l’uovo.

Con la pasta fresca fare dei dischetti di cm 5 circa, distribuirvi al centro una cucchiaiata del composto e chiudere bene  formando una mezzaluna.

In una padella cuocere le vongole con il vino e l’aglio. Filtrare il liquido di cottura riducendolo dei 2/3 unire poi il restante burro e g 150 di cime di rapa e infine le vongole sgusciate.

Lessare la pasta in acqua salata e g 150 di cime di rapa. Scolare e condire il tutto con il burro alle vongole.

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