INSALATA BELGA RADICCHIO E ARANCE

insalata-belga

Ingredienti:

g 200 di insalata belga – g 200 di radicchio di Treviso – 2 arance non trattate – 3 rametti di prezzemolo – 4 foglioline di menta – olio d’oliva extravergine – sale – pepe nero

Preparazione:

Tagliare per il lungo le insalate, togliere le prime foglie e il torsolo dell’insalata belga. Tagliare quest’ultima a fettine sottili per il lungo, mentre invece il radicchio per la larghezza.

Grattugiare la scorza di un’arancia,  privare  gli spicchi del frutto della membrana raccogliendo il sugo in una ciotola dove spremere anche il succo rimasto nella scorza. Aggiungere una presa di sale e macinare il pepe. Unire il radicchio tagliato, gli spicchi di arancia, l’emulsione ottenuta, la menta, il prezzemolo tagliuzzato e l’olio.

Questa voce è stata pubblicata in Contorni, Secondi. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...