OSTRICHE CON GRANITA DI CIPOLLE DI TROPEA

Ingredienti:                                                                                                                                 12 ostriche – g 500 di cipolla di tropea – g 30 di zucchero di canna – 0,7 dl di aceto di mele – 2 rametti di timo – 1 dl di vino bianco – g 30 di zucchero – 3 steli di erba cipollina – pepe nero

Preparazione:                                                                                                                    Sbucciare e tagliare finemente le cipolle e cuocerle a fiamma bassissima per circa un’ora con 2 cucchiai do’olio, i rametti di timo, mezzo dl di aceto, il vino bianco e una macinata di pepe. Eliminare il timo e lasciare raffreddare.

Portare a ebollizione ½ dl di acqua unire lo zucchero e cuocere per 1 minuto, poi quando questo è freddo aggiungere le cipolle, il resto dell’aceto e preparare il sorbetto nella gelatiera (o freezer). Aprire le ostriche e servirle con un cucchiaino di granita e l’erba cipollina spezzettata.

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