CANNULA (CANNOLI)

Ingredienti:

gr 150 di farina 00 – gr 20 di burro – 1 uovo – gr 15 di cacao in polvere – 1 cucchiaio di marsala – gr 500 di ricotta di pecora fresca – gr 270 di zucchero – gocce di cioccolato -1/2 litro di olio di semi – zucchero a velo.

Preparazione:                                                                                                                                           

In un recipiente mettere la farina e al centro il burro, l’uovo, il cacao e il marsala. Impastare con le mani e ottenere una pasta elastica non troppo morbida, e mettere in frigo per due ore.

Amalgamare la ricotta con lo zucchero e aggiungere le gocce di cioccolata. Dopo che la pasta ha riposato stenderla col matterello in una sfoglia sottile.

Tagliare dei quadrati da avvolgere alle forme per cannolo. Scaldare l’olio di semi e friggere la pasta avvolta nelle forme, fate dorare e porre su carta assorbente.

Estrarre le forme e farcire con la crema di ricotta. I lati si potranno guarnire con gocce di cioccolata, pistacchi in granella o frutta candita.

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