TORTA AL CIOCCOLATO E MENTA

Ingredienti:

g r 200 di farina – gr 90 di burro – g 30 di zucchero – 1 uovo – gr 20 di acqua – 3 dl di panna – 10 foglie di menta – gr 300 di cioccolato fondente

Preparazione:

Mixare la farina con il burro, lo zucchero e un pizzico di sale, poi aggiungere l’uovo e l’acqua, quindi far riposare la pasta coperta per 30 minuti.                                                                          Scaldare la panna con la menta spezzettata fino al limite dell’ebollizione, filtrare e versarla sulla cioccolata tritata, mescolare fino a che questa non si sia sciolta e lasciare intiepidire.

Stendere l’impasto non troppo sottile e porlo in uno stampo di cm 20 ricoprendolo preventivamente con la carta da forno. Infornare  la base per 25 minuti a 180°.

Togliere la carta versare il composto di cioccolato sulla base e lasciar raffreddare in frigorifero per 6 ore.                                                          

Questa voce è stata pubblicata in Dolci. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...