RAVIOLI DI CARDI ALLA SALVIA

Ingredienti:

gr  600 di pasta fresca – gr 400 di cardi – gr 200 di robiola – gr 120 di parmigiano – 3 uova – 4 filetti di acciughe -1 spicchio d’aglio – 1 limone – 4 cucchiai d’olio.                                                                     Per condire: gr 150 di burro – 1 mazzetto di salvia – pepe.

Preparazione:

Eliminare le foglie esterne del cardo e togliere i filamenti, tagliarli a pezzi e immergerli in acqua con limone. Lessarli in acqua salata con un cucchiaio di farina per 30/40minuti, scolarli e frullarli, poi farli rosolare con l’olio e l’aglio schiacciato, e lasciare raffreddare. Poi mescolare la crema con la robiola, il parmigiano, i tuorli, le acciughe tritate sale e pepe.

Tagliare in dischi di 6/7 cm la pasta e farcirli con la crema, chiudendoli bene ai bordi, lessare e condire con il burro fuso, la salvia e pepe.

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