TORTA SALATA DI FROLLA AL VINO ROSSO NOCI E RADICCHIO

Ingredienti: Per la frolla: gr 300 di farina – gr 80 di olio di semi – gr 100 di vino rosso

Per la farcia: 1 cespo di radicchio rosso – 1 scalogno – ½ bicchiere di vino rosso – gr 250 di ricotta – 1 uovo – 2 cucchiai di grana – 1 manciata di gherigli di noce – 1 cucchiaio d’olio extravergine – sale – pepe

Preparazione:

in una padella soffriggere lo scalogno tagliato a listarelle, aggiungere il radicchio rosso e sfumare con il vino, salare e pepare.

Preparare la frolla con la farina setacciata aggiungendo l’olio, il vino il sale. Stendere e ottenere uno strato sottile e metterlo in una teglia foderata con carta forno.

Sbattere l’uovo, aggiungere la ricotta. il radicchio stufato e le noci tritate grossolanamente, tenendone a parte un cucchiaio per guarnire.

Depositare il composto sulla frolla, aggiungere le noci e infornare a 200 C°  per 30 minuti.

Questa voce è stata pubblicata in Antipasti. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...