ROTOLINI DI ALICI AL FORNO CON VERZA

Ingredienti:

gr 400 di alici – gr 20 di capperi – gr 20 di pangrattato – gr 250 di pomodorini – la scorza di 1 limone non trattato – un  aglio – gr 80 di foglie di verza – olio – prezzemolo

Preparazione:

Immergere le foglie di verza in acqua bollente salata e cuocere per un paio di minuti. Scolarle e passarle sotto l’acqua fredda.

Deliscare le alici aprendole a libro, lavarle e asciugarle con carta assorbente. Mescolare il pangrattato, tenendone da parte un po’, la scorza di limone, i capperi, l’aglio e il prezzemolo tritati. Tagliare la verza a liste grandi quanto le alici, cospargere ogni alice con il composto, posizionarci sopra un pezzo di verza e arrotolarle su se stesse facendone degli involtini, poi fermarli con degli stecchii e terminare infilandoci sopra mezzo pomodorino.

Disporre i rotolini su una teglia ricoperta con la carta forno, cospargere di olio e con il rimanente pangrattato, infornare a forno caldo per circa 10 minuti.

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