ZUPPA DI CASTAGNE E PATATE

Ingredienti per 4 persone

4 bei pugni di castagne –  4 patate – 250 gr di farro precotto (Se il farro non fosse precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un’ora) – 2 rametti di rosmarino – 4 foglie di salvia – 1 porro – brodo vegetale – pepe – olio

 Preparazione

Sbucciare le castagne lasciando solo la pellicina esterna. Lessarle facendole bollire nell’acqua salata con una foglia di alloro. A metà cottura togliere la pellicina e finire di cuocerle a fuoco lento.                          Preparare in una pentola a parte del brodo vegetale.

In un coccio, o una pentola dal fondo spesso, far soffriggere nell’olio il porro, aggiungere le patate pelate e fatte a pezzetti e dopo un paio di minuti aggiungete gli odori (salvia e rosmarino) ed il brodo vegetale. Continuate la cottura fino a quando le patate non saranno cotte, aggiungere quindi le castagne (in parte intere ed in parte schiacciate con la forchetta) ed il farro.

Completare la cottura. Prima di servire la zuppa con crostini abbrustoliti, aggiungete un po’ di pepe e lasciate intiepidire.

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