CREMA BRULE’ AGLI AGRUMI

creme brule

 Ingredienti:  4 tuorli – ml 400 di panna di soia light – gr 50 di zucchero di  canna + 3 cucchiai – 1 limone non trattato – 1 arancia non trattata

 Preparazione:

Mettere sul fuoco la panna di soia con la scorza di arancia e del limone, scaldare bene e lasciare in infusione per 10 minuti, lasciare intiepidire e filtrare. Rimettere sul fuoco e aggiungervi i tuorli montati mescolando finché la crema inizierà ad addensarsi e spegnere prima che cominci a bollire.

Versare la crema nelle cocotte e cuocere in forno a bagnomaria a 180° per 30/40 minuti finché non si sarà rappresa e lasciar raffreddare.

Cospargere con lo zucchero di canna e scaldare con la fiamma ossidrica per creare una crosticina (si può usare la funzione grill), e lasciare riposare almeno un’ora.

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