FILETTI ARROSTO CON FINOCCHI E ARANCE

Filetti-di-pesce-allarancia

Ingredienti:

1 rombo pulito di 1,5 Kg – 3 finocchi – 3 arance non trattate – 1 dl di vino bianco – 1 mazzetto di menta – olio extravergine – sale – pepe

Preparazione:

eliminare le foglie esterne dei finocchi e tagliarli poi a fettine sottili e disporle in una pirofila che possa contenere il rombo e irrorare con 3 cucchiai d’olio.

Portare a bollore in un tegame l’acqua, in quantità necessaria per coprire il rombo, poi immergerlo per 2 minuti.  Disporlo poi sui finocchi , salare, pepare e aggiungere il vino. Disporre sul rombo le fettine sottili di un’arancia ricoprendolo, irrorarlo con 2 cucchiai d’olio e mettere al forno per 30 minuti a 170°.

Eliminare le fette di arancia, ottenere dei filetti e disporli nel piatto con i finocchi e col fondo di cottura. Pelare le arance a vivo, spellare gli spicchi e condirli con olio e sale e aggiungerli nei piatti con qualche fogliolina di menta.

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