GRATIN DI FINOCCHI E PROSCIUTTO

gratin finocchi

Ingredienti:

4 finocchi – gr 100 di fontina – gr 120 di prosciutto di Praga a fette – gr 40 di grana grattugiato – 3 dl di panna fresca – gr 40 di burro – sale – pepe 

Preparazione:

Pulire i finocchi dalle foglie esterne e dai gambi e tagliare a fettine sottili. Sciogliere 20 gr di burro in una teglia antiaderente e disporre metà delle fette in un solo strato con 1 dl di panna e salare. Cuocere i finocchi finché risulteranno al dente, salare e pepare e trasferirli in un vassoio.

Cuocere il restante con la stessa procedura. Disporre in una pirofila metà dei finocchi, coprire con il prosciutto e la fontina a dadini e completare con i restanti finocchi. Irrorare con la panna rimasta e spolverizzare con il grana.

Infornare a 200° per 20 minuti, la fontina dovrà essersi sciolta e e il gratin dorato. Far riposare 4/5 minuti e servire.

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