TORTA CON MELE E PISTACCHI

torta_di_mele_con_salsa_caramellata

 Ingredienti per 6 persone: 

1 rotolo di pasta brisé – gr 100 di farina di mandorle – gr 100 di zucchero – gr 100 di burro – gr 100 di mele disidratate  – 1 cespo di radicchio di Treviso – gr 30 di pistacchi – 1 uovo.                                      Per il caramello: gr 200 di zucchero – 4 cucchiai d’acqua – 1 cucchiaino di succo di limone

Preparazione:

Sbollentare il radicchio in acqua e zucchero e tagliarlo a pezzi. Lavorare la farina con l’uovo, lo zucchero e il burro, aggiungere il radicchio, i pistacchi e metà delle mele.

Imburrare e infarinare una teglia, stendervi la pasta brisé, disporre il resto delle mele e coprire con il composto di radicchio.

Infornare per 40 minuti, preparare nel frattempo il caramello, disporre la torta su un piatto e irrorarla con un sottile strato di caramello.

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...