TERRINA CON BISCOTTI ALLO ZENZERO

terrina

 Ingredienti:

gr 390 di cioccolato fondente – gr 110 di burro – 100 ml di panna fresca – gr 120 di biscotti allo zenzero – gr 100 di scorza di arancia candita – 8 tartufi di cioccolato pronti – cacao amaro in polvere 

Preparazione:

spezzettare i biscotti grossolanamente e tagliare a pezzetti la scorza d’arancia.                                            Tritare il cioccolato e fonderlo con il burro a bagnomaria. Tolto dal fuoco incorporar la panna fino ad ottenere un composto omogeneo.                                                                                                        Versare uno strato sottile di crema al cioccolato sul fondo di uno stampo da plumcake foderato con carta forno, cospargere i  biscotti spezzettati e la scorza d’arancia, proseguire con la crema alternando ogni strato ai biscotti e alla scorza.

Terminare con uno strato di crema e mettere lo stampo in frigo per circa ¾ ore. Sformare la terrina sul piatta decorare con i tartufi e spolverizzare con il cacao. Servire  a fette.

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