CAVOLFIORE ARROSTO CON FONDUTA DI SCALOGNI

cavolfiore

Ingredienti:

1 cavolfiore pulito – 2 fette di pane di segale – 6/8 scalogni – 1 bustina di zafferano – 4 bacche di ginepro – 1 foglia di alloro – gr 200 di taleggio –  2 cucchiai di panna fresca o latte – olio extra – sale – pepe

Preparazione:

Sbriciolare grossolanamente il pane, tostare le briciole fino a renderle croccanti.                                    Tagliare il cavolfiore a fette spesse e condirle con olio sale e pepe, allinearle su una placca e cuocerle a forno già caldo a 200° fino a renderle tenere e dorate.

Sbucciare e affettare sottilmente gli scalogni e cuocerli in padella con un mestolo d’acqua e 2 cucchiai d’olio, lo zafferano, l’alloro e il ginepro. Ad acqua evaporata passare il tutto nel mixer, e versare la crema ottenuta nella stessa padella e metterla sul fuoco unendo la panna e il formaggio a dadini fino a scioglierlo, regolare di sale, bagnare il cavolfiore arrosto con la salsa e cospargere le briciole.

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