CHEESECAKE ALLA COMPOSTA DI FRUTTI ROSSI

ceesecake

Ingredienti:

gr 150 di biscotti integrali – gr 90 di riso per dolci – gr 75 di burro – ml 500 di latte – 1 baccello di vaniglia – gr 400 di formaggio spalmabile – ml 150 di panna fresca – gr 75 di zucchero – gr  8 di gelatina in fogli – sale

per la composta: gr 250 di frutti rossi misti – 2 cucchiai di confettura di ciliegie – 1 cucchiaio di liquore alla ciliegie

Preparazione:

Versare il latte e ml 100 di acqua in una casseruola, estrarre i semi dal baccello di vaniglia e unirli al tutto con 1 cucchiaio di zucchero e un po’ di sale. Portare ad ebollizione aggiungere poi il riso e cuocerlo a fuoco basso fino ad assorbire tutto il liquido. Lasciare raffreddare.

Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare, foderare una tortiera da cm 24 con carta forno unta con il burro sciolto, compattarvi i biscotti con un cucchiaio e ottenere uno strato uniforme e trasferire in frigo per 30 minuti.

Ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scolarla senza strizzarla, farla sciogliere a bagnomaria e incorporarla al riso con il formaggio e ottenere un composto omogeneo, aggiungervi poi la panna montata e versare il composto sui biscotti e mettere in frigo per 4/5 ore.

Portare a bollore il liquore con ml 100 di acqua, unire la frutta e la confettura, cucinare per 5 minuti mescolando e schiacciando la frutta.

Sformare la torta e cospargervi la composta intiepidita.

Versare il latte e ml 100 di acqua in una casseruola, estrarre i semi dal baccello e unirli al tutto con 1 cucchiaio di zucchero e un po’ di sale, portare a ebollizione e aggiungere il riso e cuocerlo a fuoco basso fino ad assorbire il tutto. Lasciare raffreddare. Fondere il burro a bagnomaria e farlo raffreddare, fodera una tortiera da cm 24 con carta forno, compattarvi i biscotti con un cucchiaio e ottenere uno strato uniforme e trasferire in frigo per 30 minuti. ammorbidire la gelatina in acqua fredda, scolarla senza strizzarla, farla sciogliere a bagnomaria e incorporarla al riso con il formaggio e ottenere un composto omogeneo, aggiungervi poi la panna montata e versare il composto sui biscotti e mettere in frigo per 4/5 ore.

Unire il liquore a ml 100 di acqua far bollire e unire la frutta e la confettura, cucinare per 5 minuti mescolando e schiacciando la frutta. Sformare la torta e cospargervi la composta intiepidita.

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