FILETTO DI BRANZINO ALL’ARANCIA

branzino all'arancia

Ingredienti:

4 filetti di branzino – 1 limone – 3 arance non trattate – ½ cucchiaino di zucchero – 1 cucchiaino di farina – gr 30 di burro – granella di pistacchi – sale – pepe

Preparazione:

Togliere le spine rimaste, lavare e asciugare i filetti.                                                                              Tagliare a metà un’arancia e il limone spremere e filtrare il succo.                                                           In una pirofila che possa andare nel microonde,  adagiare i filetti con la pelle in basso e versare il succo. Cuocere a circa 700 W per 4/5 minuti, e lasciare riposare nel forno per qualche minuto.                          Tagliare a fettine sottili le arance lavate e stenderle su un piatto per microonde. Trasferire i filetti sulle fettine e versare il fondo di cottura in un pentolino dove si unirà il burro, lo zucchero, la farina, sale e pepe e portare a ebollizione, mescolando con la frusta. Fare addensare la salsa mescolando in continuazione, quando avrà una consistenza sciropposa versarla sui filetti.                                        Riscaldare il tutto nel microonde per 1 minuto a 300 W, completare con i pistacchi e servire.

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