FILETTO DI MAIALE IN CROSTA DI NOCCIOLE

filetto di maiale

Ingredienti:

1 filetto di maiale da g 800 – ½ arancia non trattata – 2 fette di pancarré – gr 60 di nocciole – 1 uovo – gr 20 di parmigiano – timo – gr 100 di prosciutto crudo – 2 cipolle rosse – gr 100 di zucchero – gr 60 di uvetta – gr 60 di pinoli – 2 cucchiai di aceto di mele – vino bianco secco – farina – burro – olio extra – sale – pepe

Preparazione:

Ammorbidire l’uvetta nel vino, rosolare le cipolle affettate con una noce di burro, sale e un filo d’olio. Caramellare lo zucchero con gr 40 di burro, unire le cipolle mescolando, bagnare con l’aceto, aggiungere l’uvetta strizzata e i pinoli tostati. Spolverizzare con 1 cucchiaio scarso di farina mescolando per non formare grumi. Lasciare addensare la crema sempre mescolando.

Unire il prosciutto e una macinata di pepe, cuocere ancora per qualche istante. Tritare le nocciole con il pane, il formaggio, il timo e un pezzo di scorza d’arancia. Passare il filetto nell’uovo sbattuto con sale e pepe, poi nel trito di nocciole e compattare bene con le mani, irrorarlo con un filo d’olio, avvolgere in carta da forno e legare con spago da cucina. Infornare a 200° per 20 minuti, eliminare la carta e cuocere ancora per 10 minuti. Tagliare a fette e servire con la salsa caramellata.

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