FORESTA NERA IN BICCHIERE

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 Ingredienti:

ml 600 di panna fresca – gr 30 di miele – gr 140 di cioccolato fondente – gr 100 di zucchero vanigliato – 1 vasetto di ciliegie sotto spirito                                                                                                             per la base: gr 65 di farina di mandorle – gr 45 di farina –  gr 20 di cacao amaro in polvere –  gr 150 di zucchero a velo – ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci – 3 albumi – gr 120 di burro

Preparazione:

per la base: Far fondere il burro e farlo raffreddare. Montare gli albumi. Mescolare le due farine con lo zucchero a velo, il cacao e il lievito e incorporarvi prima gli albumi e poi il burro fuso. Versare il tutto in una tortiera antiaderente di cm 25 e cuocere a forno caldo a 160° per 15 minuti, fare intiepidire e sformarlo.

Portare a ebollizione ml 200 di panna col miele e versarlo sul cioccolato tritato in una ciotola e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.                                                                            Ritagliare la base con il bicchiere, sgocciolare le ciliegie, montare la panna ben fredda con lo zucchero vanigliato.                                                                                                                                                Riempire i bicchieri a strati alternando le ciliegie con i dischi al cacao, la crema al cioccolato e la panna montata. Mettere in frigo fino al momento di servire.

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