TIRAMISU ALLA CREMA DI SPUMANTE E LAMPONI

tiramisu lamponi

Ingredienti:

gr 200 di savoiardi – 8 tuorli – 2,2 dl di spumante demi-sec – gr 250 di zucchero – gr 400 di mascarpone – 4 dl di pana fresca – gr 500 di lamponi

Preparazione:

in una ciotola di metallo unire i tuorli con gr 160 di zucchero e 1,6 dl di spumante usando la frusta e cuocere a bagnomaria a fuoco basso, aumentando la velocità fino ad ottenere una crema densa e gonfia. Togliere la crema dal bagnomaria e continuare a montare finché non sarà fredda.

Frullare i lamponi con 2 cucchiai di spumante e lo zucchero rimasto, passarli al setaccio e incorporarli a metà della crema preparata. Versare uno strato sottile di crema ai lamponi in una terrina, coprirla con metà dei savoiardi spennellati con lo spumante, aggiungere uno strato di crema chiara e coprire con un altro strato di savoiardi sempre spennellati. Distribuire le due creme rimaste in due sac-à-poche e ricoprire la superficie con strisce colorate. Mettere in frigo per almeno 4 ore.

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