CRESPELLE DI RANA PESCATRICE CON PISTACCHI

crespelle c

Ingredienti:                                                                                                                                                   

1,2 di latte intero – 1 cucchiaio di olio d’oliva – gr 300 di rana pescatrice o coda di rospo – 1 cipolla – 1 arancia – gr 40 di burro- gr 80 di farina – gr 20 di grana – gr 50 di pistacchio secco – 2 uova – 1 cucchiaio di curry – 3 dl di brodo di pesce – sale q.b.

Preparazione:

Preparare la amalgama con gr 60 farina, le uova, il latte e mezzo dl scarso di acqua, aggiungere un pizzico di sale e lasciar  riposare l’impasto per 30 minuti. Cuocere le crespelle utilizzando un padellino di 14 cm di diametro imburrato.

Stufare  la cipolla tritata con l’olio e il curry, aggiungere il pesce a dadini, 30 g di pistacchi tritati, il succo e la scorza grattugiata di mezza arancia; salare  e cuocere coperto per 5 minuti.

Suddividere  il composto sulle crespelle, chiuderle a fagottino e legarle con la scorza d’arancia rimasta sbollentata e tagliata a filetti. Disporre i fagottini in una pirofila imburrata. Sciogliere il burro rimasto in una casseruola, amalgamare il resto della farina e dei pistacchi tritati, diluire con il fumetto caldo e cuocere 5 minuti; regolare di sale e versare la salsa intorno ai fagottini di crespelle.

Cospargere le crespelle con pescatrice e salsa di pistacchi, il grana e gratinare in forno a 220° per circa 15 minuti.

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