TORTINO DI CIOCCOLATO CON CUORE FONDENTE

tortino al cioccolato

Ingredienti:                                                                                                                                                  gr 150 di cioccolato fondente – gr 80 di burro – gr 20 di farina – gr 10 di cacao amaro – 2 uova medie – 1 tuorlo – gr 90 di zucchero a velo – 1 baccello di vaniglia

Preparazione:   

Cuocere a bagnomaria il cioccolato spezzettato, quando è sciolto aggiungere il burro e amalgamare, spegnere e tenere da parte.

In una ciotola mettere le uova e il tuorlo, aggiungere lo zucchero a velo e la vaniglia e lavorare con una frusta finché non diventerà chiaro e spumoso, quindi aggiungere il cioccolato e il burro fusi e amalgamare il composto. A questo punto setacciare il cacao e la farina e mescolare con una spatola.

Distribuire in composto in stampini di alluminio di cm 8 preventivamente imburrati e spruzzati di zucchero di canna e infornare a 180° per 12/15 minuti.

                                                                                                               

Questa voce è stata pubblicata in Dolci, Uncategorized. Contrassegna il permalink.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...