COUSCOUS DI PESCE

couscous

Ingredienti:                                                                                                                                                280 di couscous – 400 g di code di gamberi – 8 filetti di triglia – 800 g di vongole – 200 g di  pomodorini – 2 scalogni – 10 cl di vino bianco secco – 1 bustina  zafferano – prezzemolo – olio – sale- pepe

 Preparazione;                                                                                                                                      Aprire le vongole a fiamma vivace muovendo ogni tanto la padella. Quando saranno aperte spruzzarle col vino farlo evaporare, togliere dal fuoco, filtrare il liquido e tenere da parte.

In una padella antiaderente (senza aggiungere grassi) mettere le code di gambero e cuocere per 4-5 minuti, condendo con sale e pepe e mettere da parte.

Gli scalogni sbucciati e tritati appassirli con un filo d’olio a fiamma bassa, unire i pomodorini tagliati a metà e far cuocere a fiamma vivace per 3-4 minuti, poi aggiungere gamberi e vongole e lasciare insaporire.

In acqua bollente sciogliere lo zafferano e salare. Versare il couscous in una ciotola quindi versarvi l’acqua bollente, coprire e lasciare gonfiare per 10 minuti. Sgranare il couscous con la forchetta e condirlo con il sugo preparato, aggiungendo i filetti di triglia e qualche fogliolina di prezzemolo.     

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