TORTA FREDDA DI RICOTTA

ribes

Ingredienti:

50 g di riso soffiato – 50 g di cioccolato fondente. Per il ripieno: 400 g di ricotta vaccina – 50 g di zucchero a velo – 1 baccello di vaniglia. Per guarnire: 280 g di pesche noci  – 10 g di ribes rosso – 3 foglie  di menta

Preparazione:                                                                                                                               

Tritare finemente il cioccolato e porlo in una ciotola per microonde e scioglierlo nel forno per pochi secondi e ripetere l’operazione finché non sarà sciolto completamente. Scaldare anche il riso alla massima potenza del forno per 30 secondi. In una ciotola versare il riso e il cioccolato fuso e amalgamare.

Trasferire l’impasto in uno stampo (35×11) e stenderlo poi pressarlo e porre in frigo per circa 1 ora. Setacciare la ricotta quindi unire lo zucchero a velo e i semini del baccello di vaniglia. Rendere omogenea la crema metterne la metà sulla base nello stampo, l’altra metà metterla in una sac-à-poche a goccia e distribuirla al centro della torta creando delle onde.

Disporre ai lati le pesche tagliate a fette con la buccia e guarnire con i grappoli di ribes e le foglioline di menta fresca.

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