STINCO DI VITELLO GLASSATO AL MELOGRANO

Ingredienti:                                                                                                                                                                                                                                 

2 Kg di stinco – 3 melagrane – 2 spicchi d’aglio – 1 rametto di rosmarino – 1 rametto di mirto – g 300 di cipolline porrettane – 1 bicchiere  vino bianco secco – burro q.b. – zucchero – olio extravergine – sale – pepe

Preparazione:                                                                                                                                                                     

ungere lo stinco con un filo d’olio salare e pepare, metterlo in una pirofila unta con burro, l’aglio schiacciato con il rosmarino e il mirto, infornare a forno già cado a 230°per 10/15 minuti.

Irrorare col vino e farlo evaporare, chiudere con alluminio e a 180° proseguire la cottura per 1 ora e mezza. 

Tagliare le melagrane a metà e sgranarne una e ricavare il succo delle rimanenti. Irrorare lo stinco con i 2/3 del succo, chiudere ancora con l’alluminio e proseguire la cottura per un’altra ora. Irrorare la carne ogni tanto con il fondo di cottura.

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