LASAGNE AI CARCIOFI

Ingredienti: 12 carciofi – g 250 di lasagne – g 100 di parmigiano – 1 spicchio d’aglio – olio extravergine – sale           

per la besciamella: ml 650 di latte – g 50 di burro – g 50 di farina – g 50 di parmigiano

Preparazione:                                                                                                                                preparare la besciamella nella maniera tradizionale, aggiungere il parmigiano a fine cottura. Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliarli in 4 parti e togliere le punte e la barbetta interna. Dopo averli tagliati a pezzi metterli in una padella, dove preventivamente con 3 cucchiai di olio d’oliva si è fatto insaporire l’aglio tagliato a metà, per qualche minuto tenere il fuoco alto, poi cucinare per 15 minuti a fuoco basso.

A cottura terminata tagliarli a pezzetti più piccoli e assemblare la sfoglia, i carciofi e la besciamella. Cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

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