MIGLIACCIO NAPOLETANO

Ingredienti: g 150 di semolino – ml 400 di latte – ml 300 di acqua – g 250 di ricotta – g 180 di zucchero – 2 uova – g 30 di burro – 1 scorza d’arancia – 1 baccello di vaniglia -aroma millefiori (o fiori d’arancio) – zucchero a velo

Preparazione: far sfiorare il bollore  all’acqua con il latte, unire il burro e farlo sciogliere, versare a pioggia il semolino e mescolare con una frusta per 5/8 minuti finché non si sarà addensato. Togliere dal fuoco e farlo raffreddare.

Mettere in una ciotola le uova intere, lo zucchero, i semini del baccello di vaniglia e sbattere con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro, unire la ricotta e amalgamare bene, per ultimo aggiungere il semolino ben raffreddato e amalgamare in modo che non ci siano grumi. Versare il tutto in uno stampo a cerniera ben imburrato o con carta forno e cuocere a forno ventilato a 165° per 60 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

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