CROSTATA DI RICOTTA E AGRUMI

CROSTATA DI RICOTTA E AGRUMI

Ingredienti: 1 confezione da g 250 di pasta frolla g 500  di ricotta vaccina – g 150 di zucchero a velo – g 40 di amido di riso – 2 uova – 3 cucchiai di Grand Marnier – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 1 limone bio – 1 arancia bio –  sale                                                                                                                                                                  Preparazione: Porre la ricotta in un setaccio e appoggiarlo sopra una ciotola e sigillare con la pellicola e lasciare mezzora in frigo in modo che scoli il liquido. Versare in una ciotola l’amido di riso, il Grand Marnier, la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e il succo filtrato di quest’ultima.

Mescolare bene con una frusta a mano e unire le uova leggermente sbattute, l’estratto di vaniglia, lo zucchero a velo e la ricotta scolata. Lavorare per ottenere un impasto morbido e liscio.

Stendere la frolla e bucherellare il fondo versare poi il composto. Cuocere a forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Farla raffreddare e porla in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.

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