STRACCETTI DI VITELLO CON PORRI E OLIVE NERE

stew veal wtih leek and black olives, healthy food

Ingredienti: g 600 di fettine di vitello – 2 porri – g 100 di olive nere snocciolate – 4 cucchiai di vino bianco secco – 2 cucchiai di aceto balsamico – 4 cucchiai olio extra vergine – sale  – pepe


Preparazione: Pulire i porri togliendo le parti più dure, tagliarli in 4 nel senso della lunghezza. Farli appassire con 2 cucchiai d’olio e altrettanta acqua  per 5/6 minuti insieme alle olive e un pizzico di sale. Togliere i porri e le olive e tenerli al caldo.

Tagliare a straccetti il vitello e aggiungere il resto dell’olio nella padella facendoli rosolare per 2/3 minuti a fuoco vivace e farli colorire. Unire il vino, farlo sfumare e infine aggiunge i porri e le olive. Versare l’aceto balsamico salare e pepare e far insaporire a fuoco vivo sempre mescolando.

Volendo aggiungere dei pomodorini tagliati a quarti avendoli fatti saltare precedentemente per un paio di minuti

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