VELLUTATA DI PORRI E GAMBERETTI

Ingredienti:                                                                                                                                           4 porri – gr 400 rape bianche – gr 280 di patate – gr 200 di gamberetti sgusciati – 1 spicchio – 2 cucchiai di farina – 4 cucchiaini di curcuma – 1 l di brodo vegetale – ml 200 di latte – prezzemolo – 6 cucchiai olio extravergine  (4 per sciogliere la curcuma e due per saltare) – sale – pepe                                                                                                                       

Preparazione:                                                                                                                                                   

Tagliare a rondelle i porri e sciacquarli, sbucciare le rape e le patate e tagliarle. Mettere il tutto nella pentola, unire alcune foglie di prezzemolo, l’aglio affettato e un pizzico di pepe, spolverizzare con la farina, poi versare poco alla volta il latte. Aggiungere il brodo e cuocere per 15 minuti, poi frullare grossolanamente, continuare la cottura per 4/5 minuti mescolando, e infine regolare di sale. In una ciotola sciogliere nell’olio quasi tutta la curcuma, grattugiarvi il pepe e versare il contenuto nella zuppa. In una padellina con un filo far saltare i gamberetti per 2 minuti. Servire la zuppa distribuendovi sopra i gamberetti, qualche foglio di prezzemolo e un pizzico di curcuma.

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